Вот с 1-м и 3-м пунктом поспорю.
1- Не буду говорить про все планшеты, но на Acer W500 и Surface Pro 2(4\64) на тяжелых играх я всегда выставлял "Экономия энергии". При игре в скайрим это избавляло от синего экрана, перегрева и лагов.
На моем опыте только Bluestacks требовал переключения на высокую производительность а иначе не комфортно.
3- Очень зависит от самой флешки. Мне повезло, я купил самую дешевую на 32Gb, изза цены ясно было что у нее скорость записи крайне паршивая а вот скорость чтения и случайнойное чтение сравнимо со старым хардом. Короче я с этой флешки без проблемм прошел TES Oblivion на Acer W510(ну конечно не без танцев с бубном над конфигом) а уж про более легкие игры и говорить нечего. (Сегодня ради интереса попробую Skyrim на нее установить на Pro2 и поиграть с GWG :о) > Я конечно не ожидал, но пашет :о)
Код
На счет сообщений о нехватке памяти.
Делаем на свой страх и риск:
[*]Открываем групповую политику ((c:\windows\system32\gpedit.msc)или просто в поиске "gpedit.msc")
[*]Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > Диагностика > Обнаружение и устранение нехватки ресурсов Windows
[*]Открываем "Настройка уровня выполнения сценария" и ставим флажок "Отключить" и "ОК"
[*]Перезагрузка
У меня до этих действий постоянно вылезало сообщение о нехватке ресурсов. А теперь уже как год не наблюдаю подобной фигни.