Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Оптимизация планшетов Windows 8 (Для игр)
KoropusaДата: Вторник, 01.04.2014, 21:17 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline

У планшетов под управлением Windows 8.1 постоянно не хватает оперативной памяти (RAM/ОЗУ) при работе с тяжелыми приложениями (В частности с играми) Сама OS достаточно прожорлива, да еще и GPU как правило не имеет своей памяти и использует ОЗУ, а у вас на все 2 гигабайта!
В следствии выше сказанного производительность в играх часто проседает из за нехватки оперативки (Игры могут даже не запускаться и выдавать сообщение о нехватки ОЗУ)
Второй причиной очень часто является неправильно выбранный режим энергопотребления (Усиленная экономия заряда батарее вместо высокой производительности и скорости работы)

Способы оптимизации планшета для игр:
1. Первым делом выставите высокую производительность в настройках энергопотребления (Вообще везде выставьте высокую производительность, в частности измените настройки драйвера GPU выберите принудительный режим производительности) 
2. Старайтесь отключать все фоновые процессы и приложения не относящиеся к игре. Программа Razer Game Booster автоматически закрывает множество процессов, служб и приложений, которые не относятся к игре)

3. Старайтесь запускать игры с внутренней памяти, а не с SD карты.

4. Установите последние версии драйверов и DirectX

AkuДата: Понедельник, 04.08.2014, 16:57 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Вот с 1-м и 3-м пунктом поспорю.
1- Не буду говорить про все планшеты, но на Acer W500 и Surface Pro 2(4\64) на тяжелых играх я всегда выставлял "Экономия энергии". При игре в скайрим это избавляло от синего экрана, перегрева и лагов.
На моем опыте только Bluestacks требовал переключения на высокую производительность а иначе не комфортно.
3- Очень зависит от самой флешки. Мне повезло, я купил самую дешевую на 32Gb, изза цены ясно было что у нее скорость записи крайне паршивая а вот скорость чтения и случайнойное чтение сравнимо со старым хардом. Короче я с этой флешки без проблемм прошел TES Oblivion на Acer W510(ну конечно не без танцев с бубном над конфигом) а уж про более легкие игры и говорить нечего. (Сегодня ради интереса попробую Skyrim на нее установить на Pro2 и поиграть с GWG :о) > Я конечно не ожидал, но пашет :о)

Код
На счет сообщений о нехватке памяти.
Делаем на свой страх и риск:
[*]Открываем групповую политику ((c:\windows\system32\gpedit.msc)или просто в поиске "gpedit.msc")
[*]Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > Диагностика > Обнаружение и устранение нехватки ресурсов Windows
[*]Открываем "Настройка уровня выполнения сценария" и ставим флажок "Отключить" и "ОК"
[*]Перезагрузка

У меня до этих действий постоянно вылезало сообщение о нехватке ресурсов. А теперь уже как год не наблюдаю подобной фигни.

Surface PRO 2
Win 8.1 (x64)

Сообщение отредактировал Aku - Вторник, 05.08.2014, 01:30

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: